發霉怎麼辦?就把它淨化!

每次回到家,鞋子一丟…躺平,真好,直到有一天…

我好朋友來我家裡,突然她捂著鼻子說:你們家裡怎麼有這麼重的霉味呢?

我想…有嗎?

但也只能跟她一起當柯南,東找西找,看這股霉味的兇手是誰?

最後看到了:心愛的鞋子發霉了,要丟掉嗎?因為鞋子發霉,才導致家裡有霉味嗎?甚至我的香港腳長黴菌也是因為牠嗎?

(好險這雙鞋不是喬登紀念款。)
(廣告一下:最安靜的空氣清淨機。)

鞋子發霉.jpg

網路上有教人如何清潔鞋子上的黴菌,我研究了一下,整理給大家看。

先看這一篇:黴菌對健康的影響

用軟布蘸酒精加水將發霉的地方進行擦拭,也可以使用鹼性的肥皂水清洗髮霉的鞋子,可以用少量的白醋加入水中浸泡鞋子(不能進水的除外)半個小時,然後再刷洗一下,再放到通風處晾乾即可。

你要不要試試看!

但我發覺…還是沒有辦法「清理」乾淨,而且很噁心,我不敢碰黴菌啊!

黴菌的毛.jpg

長毛的黴菌,真的很可怕。

還有一招消除黴菌的方法:綠豆芽清洗法。

把新鮮的綠豆芽置於發霉的地方上,手使勁揉,是不是欠了不少呢?放些許綠豆芽繼續搓,如此這般顏色變化很多,再搓幾下,功夫不負有心人,霉點沒有了…

我只能說,上面的方法都是對的,只是對我來說都不對,因為我想要真正的根治!

因為一雙鞋子發霉,絕不等於只有鞋子發霉,而是整個鞋櫃都發霉了,只是看得到跟看不到的差別。

再說一遍,見微知著,有一個黴菌就有萬千個黴菌啊。

這是我朋友辦的活動:回娘家消毒,他影片中的環境淨化機竟然可以把黴菌變成黴粉,不看還真的不知道,太神奇了!

如何處理發霉的問題呢?空氣裡也一定有黴菌,冷氣機有霉味,不好,那除濕機可以防止發霉嗎?

我看過有人的除濕機裡面也發霉了,顯然不能用除濕機來除黴菌。

但上面的影片顯示:黴菌是可以殺死的

若是鞋櫃裡面的發霉已經成長到黴菌的地步了,此種情況除了要清除鞋子表層的發霉狀況要清理乾淨外(千萬不要用香水蓋掉霉味),還需要在鞋櫃發霉的地方刷一層漆或者抹一層蠟,目的在於隔絕表面黴菌生長地的空氣,阻止其再生長。

但若是想一勞永逸的話,我們就得從源頭解決問題:徹底殺死黴菌吧!

喬登紀念款球鞋.jpg

對了,你們最喜歡那一雙鞋呢?

您們平常是如何保養您們的鞋呢?還是…等發霉就丟掉呢?

不過有一點我知道,若要治療香港腳,就要把沾有香港腳黴菌的襪子丟掉。

因為鞋櫃發霉一是室內濕氣太重,二是內部存放的物品有很多「養分」可供黴菌成長,此兩種情況是導致鞋櫃發霉的主要因素,而台灣是潮溼地方,真的很難保持乾燥,頂多只能保持室內通風。

從根本的角度來想,就是針對周圍環境進行殺菌,而殺菌最好的方法就是用這台環境淨化器,又稱為主動式空氣清淨機

之前魚缸的臭味,養魚的味道很重,也是用這台環境淨化器來處理。

WETOP環境淨化器.jpg

剛買回來拆封的好設備。

這台環境淨化器的原理就是利用紫外光燈跟特殊金屬的觸媒板的反應,產生很多淨化因子排放在空氣中,進行所謂的高階氧化反應。

也因為這些淨化因子的作用,特別是H2O2雙氧化分子,讓環境中的黴菌都死光光!

這正是我需要的,不止是把鞋子刷洗乾淨,不止是將鞋子上面的黴菌殺光光,還要把鞋櫃裡的黴菌殺光光,這才是根本的方法。

而且你知道嗎?

除濕機發霉了.jpg

我家真的很潮濕,潮濕到連除濕機發霉都這麼嚴重了。

各位大大啊,若我家不潮濕,我幹嘛買除溼機呢?

如果連除濕機都會發霉,那我用它幹什麼啊?自討苦吃嗎?還要三不五時的去倒水,我去…

所以,不如換這台環境淨化器,不僅可以除濕防霉,還可以殺菌顧身體,一舉二得啊。

PICT環境淨化器.png

因為台灣是海島型的氣候,真的沒有辦法避免潮濕,而我們也習慣在潮溼的環境下生活,不然皮膚就乾裂,甚至是奇癢無比。

有些人會一天24小時開冷氣機來除濕,但你有想過嗎?冷氣機也會發霉,所以冷氣霉味是很多人的痛,連冷凍空調技師都處理不好,因為黴菌長的位置實在是太隱密了,與其一直想辦法除濕防霉,不如直接把黴菌殺死,你們覺得呢?

熱情推薦這家產品,你也可以加入他們的line,直接問一下公司,看你們家的坪數大小,他們會推薦合適的機型給你哦!

加入好友

加入後輸入您家坪數,會有滿意的答案。

    小融的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()