現在氣溫21度C!

哈哈!已經過了最難熬的一天,不知跟天氣有關嗎?今天比較舒服!不過早上量了一下體重,並不像前二天有大幅下滑,反而比昨天略微上升了將近1公斤,怪!

還是多做一些排毒時的運動,請「參考按這」!

不過也在網路上找了一些經絡的養生法:

敲頭與梳頭:用10根手指肚敲擊整個頭部,從前發際到後發際。

反復敲擊兩分鐘,然後用10根手指肚梳頭兩分鐘,也是從前發際到後發際(一定不能用指甲)。

頭上的經絡眾多,有膀胱經、膽經、三焦經、胃經,穴位則有好幾十個。敲、梳以後,通常可以看到滿指油污,這是頭皮內的污濁從穴位和毛孔排出了。

如果想加強療效,可以用手掌將兩耳堵住,用雙手食指和中指彈撥後腦,這在古書中叫作“鳴天鼓”,最能怡神健腦。經過這番“推敲”,經絡無阻,血管暢通,何愁頭髮不濃密烏黑呢?

(如果小弟的頭髮變黑,那此法真是功德無量啊。)

面部皮膚的保養:先用10根手指肚輕輕敲擊整個面部,額頭、眉骨、鼻子、顴骨、下巴要重點敲擊。再用左手掌輕輕拍打頸部右前方,右手掌拍打頸部左前方(手法一定要輕)。

然後右手攥空拳敲打左臂大腸經(大腸經很好找,只要把左手自然下垂,右手過來敲左臂,一敲就是大腸經)。最後換過來左手攥空拳再敲打右臂,每邊各敲打一分鐘(從上臂到手腕,整條經都要敲)。

敲打大腸經是因為這條經直通面部兩頰和鼻翼,可以有效防止這些部位長斑生痘。

創作者介紹

安順里:小融的家

小融的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()