因為上菜市場買菜,買了一堆攤販推薦的菜,但回家後因為不了解,就會被老媽笑…

重點是:被笑了之後,就要想辦法了解!

食物一定要買當季的,當季水果比較便宜,當季蔬菜也比較好吃,當然,當季的食物,營養價值最高,也是神明賜給人類最寶貴的恩典!

1364269851__74.jpg

提供給大家參考:

春:
代表作物
蓮霧、番石榴、金棗、蒜、韭菜、蔥、辣椒、聖誕紅、箭竹筍、文心蘭、蝴蝶蘭、鐵炮百合、寒梅、甘蔗、李、山蘇、玉米、山藥、甜椒、芋頭、蕃茄、枇杷、甘藍、南瓜、甘藷、奇異果、杜鵑花、海芋、楊桃、草莓、印度棗、蘆筍、絲瓜、杏鮑菇、香蕉、洋蔥、茄子、毛豆、芹菜、長莢豆、萊豆、茼蒿、球莖甘藍。

代表漁產
尼羅口孵魚、鯽、白鰱、鯁魚、泥鰍、虱目魚、嘉鱲魚、黑鯛、鮸魚、紅副赤尾冬、海鱺、紅尾圓鰺、真鰺、白帶魚、黃鰭鮪、黑鮪、東方藍鰭鮪、劍旗魚、秋刀魚、草對蝦、白對蝦、大牡蠣、文蛤、九孔螺、草魚、瑪拉巴石斑魚。

夏:
代表作物
文旦柚、高接梨、洋香瓜、番石榴、韭菜、蔥、辣椒、文心蘭、荷花、落花生、西瓜、水蜜桃、李、山蘇、玉米、釋迦、酪梨、荔枝、鳳梨、龍眼、苦瓜、百香果、南瓜、甘藷、葡萄、高粱、芒果、麻竹筍、絲瓜、杏鮑菇、香蕉、檸檬。

代表漁產
尼羅口孵魚、鯽、白鰱、鯁魚、泥鰍、虱目魚、嘉鱲魚、黑鯛、紅副赤尾冬、紅尾圓鰺、真鰺、白帶魚、黃鰭鮪、黑鮪、東方藍鰭鮪、劍旗魚、秋刀魚、草對蝦、白對蝦、大牡蠣、文蛤、九孔螺、草魚、瑪拉巴石斑魚!

秋:
代表作物
文旦柚、番石榴、韭菜、蔥、辣椒、文心蘭、甘蔗、山蘇、玉米、山藥、甜椒、釋迦、酪梨、柿、大白柚、洛神花、甘藍、苦瓜、柑橘、百香果、蘋果、花椰菜、奇異果、杜鵑花、葡萄、高粱、楊桃、木瓜、麻竹筍、菱角、咖啡、柳橙、絲瓜、青花菜、杏鮑菇、香蕉、毛豆、芹菜、長豇豆、青蒜、豌豆。

代表漁產
尼羅口孵魚、鯽、白鰱、鯁魚、泥鰍、香魚、虱目魚、黑鯛、大黃魚、鮸魚、紅副赤尾冬、紅尾圓鰺、真鰺、白帶魚、黃鰭鮪、劍旗魚、秋刀魚、草對蝦、白對蝦、大牡蠣、文蛤、九孔螺、草魚、瑪拉巴石斑魚。

冬:
代表作物
桶柑、蓮霧、番石榴、金棗、蒜、韭菜、蔥、辣椒、聖誕紅、油菜、文心蘭、蝴蝶蘭、鐵炮百合、三星銀柳、寒梅、甘蔗、虎頭柑、山蘇、玉米、山藥、甜椒、芋頭、釋迦、蕃茄、枇杷、甘藍、苦瓜、南瓜、蘋果、花椰菜、奇異果、蘿蔔、海芋、葡萄、楊桃、草莓、木瓜、印度棗、咖啡、柳橙、馬鈴薯、絲瓜、青花菜、杏鮑菇、香蕉、洋蔥、茄子、紅豆、茼蒿、青蒜、葡萄柚。

代表漁產
尼羅口孵魚、鯽、白鰱、鯁魚、泥鰍、香魚、虱目魚、黑鯛、大黃魚、鮸魚、紅副赤尾冬、紅尾圓鰺、真鰺、白帶魚、黃鰭鮪、秋刀魚、草對蝦、白對蝦、大牡蠣、文蛤、九孔螺、草魚、瑪拉巴石斑魚、鯔。

創作者介紹

安順里:小融的家

小融的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()