大家都知道,睡眠對於每個人來說,都是非常重要的一環,無論是為了身體的健康,或者是進行身體的保養,睡眠可說是一個重要的手段。尤其對於女性來說,良好的睡眠往往是美麗的前提。不少女性年紀到達一個程度,常會抱怨歲月在她們的臉上留下痕跡,但某些女星數十年如一日,外貌幾乎沒啥變化,除了保養之外,睡眠就是她們對抗歲月最好的武器。以下將介紹幾位在演藝圈愛睡美容覺,稱呼她們為「睡美人」的10大女星:
10.黎姿:前些日子剛生下第3胎的黎姿,儘管已是年屆不惑,但身材和外貌依舊保養得宜。多年來的辛苦工作,四處奔波的她,面色卻比不少年輕女性還更好。她說自己保養的秘訣很簡單,就是「睡眠」。她表示「沒睡好膚色就會暗沉,偶爾還會長些小痘痘,因此我會想盡辦法讓自己睡好覺」。

9.劉亦菲:前陣子衰被捲入黎明和樂基兒婚姻成為「小三」的劉亦菲,因為演出電視劇《仙劍奇俠傳》而爆紅,更因演出《神鵰俠侶》的小龍女一角,人氣更加火紅。雖然劉亦菲年齡僅25歲,但她說自己保養皮膚的方法很簡單,就是多睡覺。即便拍戲再忙,也都要抓緊時間睡覺。

8.小S:連生3個小孩、產後都能迅速瘦身恢復身材的小S,除了言詞犀利之外,對自己的外貌和保養也十分要求。除了運動維持體態之外,對於皮膚的保養,她其實也是在自家節目中的美容專家學習,就是「狂睡美容覺」。她說自己每晚11點睡、隔天早上7點起床,會讓她心情十分愉快,不但長久下來氣色比以前好多,皮膚也更有光澤。

7.周迅:大陸「四大花旦」之一、目前惟一一位榮獲兩岸三地電影大獎的女星周迅,她笑說自己小時候因為個性比較像男孩子,對於皮膚不太保養。直到進入演藝圈後,前被提醒她「保養是職業道德」,她才開始保養。除了平日的飲食控制和保水外,更重要的是睡眠,尤其晚上睡覺時盡量不開冷氣,以免肌膚更乾燥。

6.張栢芝:雖然張栢芝因為「淫照事件」,不但讓她的人氣和事業一度下滑,婚姻也和丈夫謝霆鋒離婚,但不可否認的是,生過兩個小孩的她,皮膚依舊十分光滑細緻。她說自己的保養祕訣,就是保持良好的睡眠習慣。平日熬夜拍戲會出現黑眼圈,頭髮和皮膚都會失去光澤,睡眠不足是很可怕的事情,因此她最重要的保養方式,就是睡覺。

5.鞏俐:國際影后鞏俐,她曾被國外媒體喻為是「全球最美的東方女人」。即便她已經將年屆半百,但是她的風采依舊閃耀動人,由內而外的散發出迷人的東方氣質。鞏俐提到自己對於美的定義,她認為「自然就是美」。隨時保持樂觀自信的心境和充足的睡眠,人就自然會美,這就是她的保養祕訣。

4.章子怡:1999年獲得張藝謀推薦,參與國際大導演李安執導的電影《臥虎藏龍》,一舉成為國際巨星的章子怡,也是大陸的「四大花旦」之一。在國際影展亮眼的章子怡,提到自己的保養祕訣,不外乎是「三多」:多喝水、多吃水果和多睡覺。她認為在保養上「男人靠的是吃,女人最重要的則是睡覺」。

3.林志玲:有「台灣第一名模」稱號的林志玲,從伸展台上走上影壇,讓人看到她多變的樣貌。儘管年屆37歲的她,外貌的保養依舊良好。她分享自己保養的秘訣,就是睡覺。她說自己是最怕失眠,如果晚上沒睡好,身體的新陳代謝就會紊亂,不但過沒多久就會容易胖,而且皮膚狀況也會變差,因此睡覺就成了自己保養的最佳武器。

2.范冰冰:擁有精緻五官的大陸女星范冰冰,即便未上妝也氣色紅潤。她的皮膚狀況特別好,輕透又白澈,幾乎在她臉上看不到任何痕跡。她說自己平時儘管忙於拍片,但能不化妝就不化妝,畢竟化妝對肌膚傷害很大。至於如何保養,她說除了和一般女生一樣之外,一旦工作不忙了,就會多睡覺保養皮膚。

1.陳慧琳:剛年滿40歲的陳慧琳,橫跨影、歌、視和廣告多棲,已經生下2個孩子的Kelly,被媒體形容她是「潮媽」。仍活躍於演藝圈的她,提到自己駐顏有術的保養祕訣,就是睡覺。她說睡覺是天底下最省錢的駐顏方式,尤其每次拍早班的時候,都是「朝6晚8」。她說自己可以不吃任何東西就去睡,這樣可是很省錢的。

創作者介紹

安順里:小融的家

小融的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()