宜蘭國際童玩藝術節今天在冬山河親水公園開幕,本屆活動戲水設施大換血,元老級的「水迷宮」走入歷史,由「全民搖擺」取代,希望帶給遊客全新的感受。 

去年的童玩節投資一億八千萬元,購票遊客四十八萬六千人,總收入約一億七千萬元;本屆預算規模一億三千五百萬元,縣府文化局估算,購票入園人數若有五十萬人,即可收支平衡。承辦人員說,因為經費限制,有些器材只能承租,以節省開銷。 

「水迷宮不見了﹗」這次活動仍以表演、展覽、交流、遊憩為四大主軸,邀請二十三支外國表演團隊來台,遊憩設施方面,童玩節開辦至今,連續十一屆均未缺席的「水迷宮」,今年遭到淘汰。 

文化局科長林煌仁解釋說,去年童玩節結束後,主辦單位做意見調查,多數遊客肯定活動品質,也有不少人認為欠缺新意,跟過去沒有兩樣,這屆活動籌備過程,文化局決定在童玩節內容上推陳出新;拿戲水設施為例,最具人氣的「倒轉水迷宮」,經過修改,換上「大小花霧戰場」新名稱,遊客滿意度第二位的「水迷宮」則功成身退。 

「大小花霧戰場」的底部舖上水床,大致維持原有架構,不過,以前從上方潑水,現在改為高空噴出水花霧﹔「全民搖擺」同樣在底座設置水床,給遊客擺動身子,再用平面方式由四周噴射水柱,營造戲水氛圍。 

小融和小全  

 

對於本屆童玩節特色,標榜多元、創新與貼心,要讓遊客留在園區玩一整天,文化局說,「全民搖擺」、「大小花霧戰場」等園區設施各擁特色,時時有高潮,歡迎大家來體驗。

文章標籤
創作者介紹

安順里:小融的家

小融的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()