適逢清明連假,許多民眾都趁著假期出遊,各地旅遊景點人滿為患,為了防止「群聚感染」,疫情指揮中心昨(4)已對11個景點發布國家級警報,今(5)晚富邦金控也發布通知,若員工於連假期間曾去過11個風景區,必須「居家辦公」12天。

11個景點.jpg

據《聯合報》 報導,一名任職於富邦金的該報讀者表示,晚間收到公司發布的通知,若清明連假同仁(含同住親友)曾到政府4日於「細胞簡訊」上所載的11個景點,請於6日至17日改為「居家辦公」。

疫情指揮中心發送的「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息」(「國家級警報」)中,11個風景區包含:阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮以及屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)。

環保署表示,日前已集結各縣市環保局成立全國消毒大隊,對各個人潮聚集的交通場站、大賣場、學校、民眾洽公場所等公共場所定期排程消毒,昨天11個景點發布國家級警報後,也已經要求各地方環保局額外針對這11處大消毒。

環保署說,除了墾丁人潮最多為消毒第一重點區域以外,也要盤點其他10個景點的各大交通場站、人潮聚集之處,務求徹底消毒,並且著重公共區域的門把、扶手等容易接觸人體表面的設備,避免病毒細菌蔓延形成防疫漏洞。

所以富邦金趕在收假前一晚、5日晚間開第一槍,要求旗下員工與同住家人在連假期間去過11個國家級警報景點者,必須在家辦公12天,之後多家金控緊急商討對策,繼新光金控跟進後,國泰金5日晚間11點也臨時宣布跟進,約1200位國泰金員工須居家辦公兩周。

國泰金晚間表示,嚴峻疫情當前,只要有助於疫情控制與防範的作爲,國泰金很樂於努力做好各個相關措施。據國泰金調查,連假期間去過防疫中心公告的11個熱門景點的同仁,金控加各子公司約近1200位,已通知全部居家辦公二週;而其他正常上班的同仁則全部全程帶口罩辦公,且早晚必需量測體溫。

而許多醫師也紛紛在臉書發文,對民眾往景點跑表示憂心,認為北部的疫情比南部嚴重,社區中可能潛藏不少無症狀感染者,清明連假剛好把病毒帶到南部、東部,「疫情在連假後爆發絕對是可能的」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    小融的家 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()