有些新聞,一定要讓他 永垂不朽!

蝦味先,我曾經最喜歡吃的零食。幹!

老牌零食「蝦味先」驚傳出包,食藥署今表示,裕榮食品公司涉嫌以過期原料製作4款蝦味先、1款大豆粉產品,全台通路即起下架,同時勒令該公司暫停營業。

f405f1988037220a15885372779f396c.jpg
 

衛福部食藥署今天表示,高雄市衛生局日前接獲民眾檢舉,與相關單位前往裕榮食品公司稽查,發現業者涉嫌以過期的柴魚精粉、無水檸檬酸及紅麴粉生產產品,最久過期將近3年。

食藥署指出,過期原料生產的問題產品包括「蝦味先日式照燒」、「蝦味先蜜烤魷魚」、「蝦味先泡菜」、「蝦味先墨西哥煙燻」及「發芽大豆養生粉(紅麴)」,已要求食品業者在20日凌晨12時前完成下架,不得販售,違者將依食安法開罰3萬至300萬元罰鍰。

食藥署強調,有關該業者違規情事,已由檢方後續偵辦中,高雄市政府衛生局也已勒令該公司暫時停止營業,配合調查。

食藥署呼籲,食品業者務必善盡自主管理責任,嚴禁使用逾期原物料製售產品,違者將依開罰6萬至2億元罰鍰,如有將逾期產品改標販售等行為更涉及偽造文書、詐欺等刑責,將移檢調追究處辦。

創作者介紹

安順里:小融的家

小融的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()