天啊,我前一天才去過…

 

新北市著名的觀光景點「碧潭」,下午紅十字會再進行泳訓時,一名劉姓女學員突然沉入水裡後失蹤,教練發現趕緊通報警消搜索,但到傍晚還是沒找到下落。家屬悲痛萬分,不過,當地明明是危險水域,紅十字會卻在沒申請的狀況下舉行訓練。

 

救生艇在河面上來回穿梭,潛水人員在水面下不停搜索,岸邊更傳來家屬聲聲的呼喚。紅十字會在新店碧潭舉辦救生員泳訓,沒想到一名37歲的劉姓女學員,下水不到20分鐘,竟然在教練面前失蹤,面對意外,總教練不發一語,工作人員卻對媒體怒吼。紅十字會辦的活動出意外,竟然要媒體負責,此話一出,其他工作人員趕緊出面緩頰,統一對外說明。

 

紅十字會強調,當時進行一對一教學,也有做好安全措施,但碧潭明明是危險水域,紅十字會卻選在這個地點訓練,甚至,也沒在事前向風景管理處提出申請,紅十字會有沒有疏失責任,還要釐清。但對於不斷大聲呼喊,時而掩面哭泣的家屬來說,最希望的就是能有奇蹟。

 

女子參加救生訓練變溺水 遺體傍晚尋獲、真令人難過啊!

 

創作者介紹

安順里:小融的家

小融的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()