美國國家睡眠基金會指出,青春期若沒有充足睡眠,影響學習能力、健康、情緒等。

網友Thomas Chen日前在國發會「公共政策網路參與平台」提案,「目前台灣高中生普遍睡眠不足,高中生上學時間應延後」,已通過5千人的成案門檻,對此教育部今(12日)釋出善意,表示將評估可行性,在12月4日前給答案。

根據美國睡眠醫學會研究,6到12歲的兒童每天睡眠應達9小時,13至18歲少年要有8小時。但兒童福利聯盟調查發現,台灣有78.2%兒少周間睡不滿8小時,即使是國小生,睡滿8小時的也只有41.9%,國中不到2成、高中生更少只剩下4.7%的人睡滿8小時。值得注意的是,在過多課業壓力及過少休閒生活的情況下,有8.5%的孩子陷入高度憂鬱。

提案人Thomas Chen表示,「上學時間早,下課補習,回家還要K書,從來沒有睡飽過」,是許多台灣學子的心聲。

文章標籤

小融的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()