公告版位

目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不動產(房屋、土地)篇

一、 課徵範圍

小融的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4月10日這天,新北市中和的華新街上聚集來自東南亞國家的新住民與移工,男女老幼一手拿起水槍、一手拎著水桶,盡情潑水,吸引不少僑民欣賞表演、品嚐家鄉傳統美食,一解思鄉之情,這條小小的街道宛如小型聯合國。

「新北市中和潑水節」今年邁入第14年,根據新北市教育局統計,現場吸引超過5千名民眾參與。除了瘋狂潑水祝福,更有新住民帶來潑水舞、宮廷舞、雲南傣族舞蹈傳統表演;街頭擺設緬甸佛像,吸引不少民眾排隊膜拜、祈福。

小融的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 新北市「老屋拉皮」補助方案4月1日起接受申請!新北市政府都市更新處為了鼓勵民眾將老舊建物門面更新,達到市容美化,訂定「都市更新整建維護補助要點」。今(100)年編列總額為2,700萬元,更加碼增設「電梯補助」,但房屋拉皮補助有條件限制,若有違章建築,必須先自行拆除才能提出申請。

小融的家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()